Bistecche di maiale con le rape

La cucina di Montecatini Terme si caratterizza in particolar modo per i sapori della terra, con ingredienti naturali e semplici, come la carne, la verdura o la frutta.

Ricette antiche che sono arrivate sino a noi passando da generazione in generazione e che conservano ancora gli straordinari sapori di un tempo.

Una di queste ricette è indubbiamente quella che vi presentiamo oggi, le bistcche di maiale con le rape, un mix di sapori, equilibrati e decisi, di sicuro successo.

Per realizzare questo piatto vi basta seguire la ricetta che vi proponiamo qui di seguito:

Ingredienti per le bistecche di maiale con le rape:

  • 4 bistecche di maiale
  • 4 massi di cime di rapa
  • 2 spicchi di aglio
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • pepe nero

Procedimento

Pulite per bene le foglie di rapa e lessatele in abbondante acqua bollente salata, per un tempo di circa 20 minuti.

Scolatele e asciugatele per bene, quindi tagliatele finemante a piccoli pezzi.

Prendere una casseruola versate 4 cucchiai di olio e scaldate 2 spicchi di aglio facendo attenzione a non bruciarlo.

Togliete l’aglio e disponete le 4 bistecche e rosolatele in modo uniforme in entrambi i lati, dopodiché versate sopra le rape tritate e un pizzico di sale.

Lasciate cuocere per circa 5 minuti e servite in tavola con una spolverata di pepe nero.