Columbia Bistrot, inimitabile Ristorante Panoramico al 5° Piano

Il Columbia Wellness SPA non finisce mai di sorprenderci, quando passeggi per il centro di Montecatini verso sera non puoi fare a meno di gettare lo sguardo veloce in alto verso l’affascinante Ristorante Panoramico.

Anticamente era un Roof Garden, una semplice terrazza panoramica, poi pensarono bene di farci un Ristorante, un’idea geniale.

Un panorama stupendo sulle Colline della Valdinievole, con uno speciale scorcio su Montecatini Alto, veramente sorprendente con una visione a 180 gradi, che non si finisce mai di ammirare, le ampie vetrate ti proiettano direttamente all’esterno, e sembra di essere sospesi nell’aria.

Tutto questo è veramente straordinario e solo l’Hotel Columbia può permetterselo, ma parliamo della cucina e dei suoi piatti, alla fine è questo quello che conta, un’ambientazione così unica viene appagata da piatti curati sia nella qualità, sia nella presentazione, lo Chef e la sua brigata sono molto attenti nella preparazione e nella cottura dei cibi, semplicità e fantasia fanno il resto con attenzione ai nuovi dettami della cucina d’oggi, rispettare i sapori, esaltarli e combinarli dando freschezza ed originalità alla pietanza che deve emozionare e sopratutto essere piacevole al palato.

Le parole comunque non potranno mai spiegare fino in fondo tutto il tempo e la passione per crearlo, ti invito quindi a degustare alcuni piatti dell’eslusivo Ristorante Panoramico, sarai seguito dal Maitre che ti aiuterà nella scelta del miglior vino da abbinare, o, della migliore variante desiderata, si perchè la personalizzazione del Menù proposto sarà infinita.

Ti aspettiamo anche solo per una visita, sarai sempre ben accetto.

Ristorante Panoramico Hotel Columbia

Alcune specialità:

Antipasto

  • Il Carpaccio di Chianina marinato al tartufo servito con mousse di grana
  • La Composizione di salmone ombrina ed asparagi di Pescia all’olio balsamico e germogli di alfa alfa
  • La Finissima di Merluzzo con salsa di soia con olive taggiasche e capperi di Pantelleria
  • Il Crudo di Parma con melone di Cantalupo
  • Il Flan di scampi su vellutata di erbette e filo di aceto di mele
  • La Punta d’anca della Valtellina con mousse al caprino al profumo di maggiorana
  • La Rosa di Speck con pecorino di fossa e marmellata di fichi
  • Il Trittico Fumè, salmone tonno spada, con rucola di campo emulsionata all’extra vergine

Primi

  • I Tagliolini in salsa al pesto di basilico, pinoli croccanti e riccioli di gamberetti
  • Il Risotto mantecato al mascarpone, caviale e julienne di calamari
  • Il Tortello di patate rosse del Mugello con funghi porcini dell’Abetone al profumo di limpitella
  • I Maltagliati di pasta fresca alla viareggina in salsa di pomodoro pachino al profumo di menta
  • Le Pappardelle mantecate con polpa di merluzzo e concassé di pomodorini su vellutata di zucca
  • I Ravioli ripieni di ricotta ed ortica in salsa noci e julienne di speck
  • Gli Gnocchetti di Patate fatti in casa con fonduta di pecorino toscano e funghi porcini
  • I Garganelli all’uovo in bronuoise di verdure di stagione e baçon croccante
  • I Paccheri di grano duro con pomodorini, scaglie di grana, basilico in foglia aromatizzata al pepolino

Secondi

  • I Gamberi Rossi di Sicilia allo spiedo rosolati al forno su letto di valeriana con sorbetto al prezzemolo
  • Il San Pietro in guazzetto con granella di mandorla e filangé di finocchi al pepe nero
  • Il Pescato dell’Argentario (spigola, dentice, orata) al’isolana con rondelle di patate, ciliegini e sedano
  • Gli Scampi Reali al carbone con scaglie di ananas e bacche di ginepro
  • Il Controfiletto di Manzo Chianino al pepe verde su crostone di pane al rosmarino
  • Il Carrè di Vitellina di Latte laccato alle nocciole al profumo di tartufo
  • La Tagliata alla Fiorentina servita con bruschette al kumino e zite di arancio dolci

Dessert

  • Il Tortino caldo al cioccolato con cuore morbido e salsa all’inglese
  • Il Parfait di vaniglia con salsa al cioccolato
  • La Piramide ghiacciata al cioccolato con panna montata
  • La Creme brulée flambée con profumo di agrumi di Sicilia
  • Il Gelato misto della casa con frutti di bosco
  • La Barchetta di ananas al profumo di maraschino

Menu degustazione Pesce

  • Il Flan di Scampi su Vellutata di Erbette e filo di Aceto di Mele
  • I Maltagliati di Pasta Fresca alla Viareggina in salsa di Pomodoro Pachino al profumo di Menta
  • Il Pescato dell’Argentario (spigola, dentice, orata) all’isolana con rondelle di patate pomodorini ciliegino e sedano
  • Il Tortino caldo al Cioccolato con Cuore Morbido e salsa all’Inglese
  • Caffè espresso

Menu degustazione Carne

  • La Punta d’Anca della Valtellina con mousse al Caprino al Profumo di Maggiorana
  • Gli Gnocchetti di Patate fatti in Casa con fonduta di Pecorino Toscano e Funghi porcini
  • Il Carrè di Vitellina di latte laccato alle nocciole al profumo di Tartufo
  • La Creme brulée flambée con profumo di Agrumi di Sicilia
  • Caffè espresso

Particolare attenzione per coloro che hanno delle intolleranze, menù specifici per celiaci e per le famiglie con neonati, ai quali dare la massima attenzione e disponibilità.

 

Informazione speciale

Per maggiori informazioni sul ristorante panoramico dell’hotel e sui prelibati piatti del suo menù puoi contattare l’Hotel Columbia.

Hotel Columbia Wellness & SPA
Indirizzo: Corso Roma, 19 – Montecatini Terme
Telefono: +39 0572 70661
Email: info@hotelcolumbia.it