Una ricetta sempre del maestro Alvaro Bartoli che delizia i suoi clienti al Montecatini Palace, a suo dire di facile esecuzione, noi ci proviamo con umiltà e te la proponiamo nuda e cruda…
Ingredienti per 10 persone:
- 5 orate circa di 700 grammi
- 300 grammi di pane a cassetta
- 4 pomodori S.Marzano maturi
- 100 grammi di pecorino romano grattugiato
- 20 grammi di prezzemolo
- 20 grammi di basilico
- 1 spicchio d’aglio
- 50 ml. di vino bianco secco
- 50 ml. di olio extra vergine
- 3 grammi di fiori di finocchio
- sale e pepe fresco quanto basta
Procedimento:
Pulire e lavare le orate, sfilettare, spinare con cura e rifilare.
Per la Panura:
Privare il pan carrè della crosta e passarlo al setaccio con rete a maglie larghe.
Sbucciare i pomodori in acqua calda, privarli dei semi, tagliarli a cubetti.
Tritare il prezzemolo, il basilico e l’aglio.
In un recipiente unire tutti gli ingredienti, aggiungere l’extra vergine, il vino bianco ed i fiori di finocchio polverizzati, amalgamare bene, insaporire. Disporre i filetti su di una teglia leggermente unta con olio e spolverizzata con pan grattato, salare e disporre il composto sopra i filetti uniformemente.
Mettere in forno preriscaldato a 180° per 13-15 minuti e buon appetito.
Vino in abbinamento: Tocai Sauvignon – Collio Friulano.