Cucina tipica

Una sezione dedicata alla genuinità dei prodotti, semplicità e tipicità, cucinare è arte e passione, se non la facciamo con i migliori ingredienti e soprattutto, tenendo conto della stagionalità, facciamo un torto alla nostra salute ed impoveriamo il territorio circostante, è assurdo preparare una insalata con i pomodori in inverno, è preferibile farla con dei radicchi o utilizzare i prodotti tipici presenti.

Cucinare non è semplice, il bello è che ognuno lo può fare a modo suo, essere originali in cucina senza stravolgere alcuni concetti di base è fondamentale per essere creativi, per questo vi esorto a darci dei suggerimenti, e comunicarci le vostre ricette, molte ricette rispecchiano la cultura povera e tipica della Toscana, ma il nostro intento è quello di offrire le ricette giuste nel periodo indicato e con i migliori ingredienti.

Inizia il viaggio nei sapori toscani:

Columbia Bistrot, inimitabile Ristorante Panoramico al 5° Piano

Columbia Bistrot, inimitabile Ristorante Panoramico al 5° Piano

Il Columbia Wellness SPA non finisce mai di sorprenderci, quando passeggi per il centro di Montecatini verso sera non puoi fare a meno di gettare […]

L’Orto in Tavola, freschezza e salute tutti i giorni

L’Orto in Tavola, freschezza e salute tutti i giorni

Per coloro che possiedono un lembo di terra, e sopratutto a tutti quelli che con passione coltivano la terra, l’estate è il momento delle sfide […]

Falde di Pasta Fresca al Ragù chiaro di Cortile

Falde di Pasta Fresca al Ragù chiaro di Cortile

Il Master Chef Alvaro Bartoli del Montecatini Palace il nuovissimo 5 stelle di Montecatini, ci ha donato una delle sue ricette, la speranza è che […]

Nutrirsi Biologico è possibile farlo, ma solo per veri naturalisti

Nutrirsi Biologico è possibile farlo, ma solo per veri naturalisti

Il primo passo per mantenersi in forma è sicuramente mangiare bene, con prodotti sani, freschi e soprattutto genuini. Negli ultimi anni ha avuto sempre più […]

Cucina on the spot al Ristorante Le Anfore

Cucina on the spot al Ristorante Le Anfore

Una cucina senza sorprese, con ingredienti freschi, genuini e di stagione, completamente a vista, una novità assolutamente unica nel panorama di Montecatini Terme, questa è […]

Rigatina acciugata con Fagioli di Sorana

Rigatina acciugata con Fagioli di Sorana

Il fagiolo di Sorana, la scoperta del gusto Non ha uguali al mondo, diffidate quindi delle imitazioni, ce ne sono tante, è un legume originario […]

Pizza ai porcini

Pizza ai porcini

Passiamo alla ricetta della pizza, direte niente di più facile, la preparazione è importante, ma soprattutto guarnita di porcini, una pizza speciale non sempre disponibile. […]

Risotto ai frutti di mare

Risotto ai frutti di mare

Risotto alla marinara, ingredienti per 4 persone: 2 kg di frutti di mare (cozze, calamari, telline, cannolicchi e gamberetti) 350 gr. di riso scalogno aglio […]

Spaghetti alle vongole

Spaghetti alle vongole

Ingredienti per 4 persone: 3 etti di spaghetti 1 kg. di vongole vino bianco secco timo, scalogno, limone, alloro extra vergine, prezzemolo, sale e pepe […]

Il polpo affogato

Il polpo affogato

Ingredienti per 4 persone: 1 polpo verace, meglio di scoglio del peso di 1 kg 1 ciuffo di prezzemolo aglio limone 2\3 coste di sedano […]

Penne ai carciofi e asparagi

Penne ai carciofi e asparagi

Ingredienti per 4 persone: 350 gr. di penne rigate 250 gr. pomodori pelati – conserva fatta in casa 1 bicchiere di birra 1 cipollina aglio […]

Il Cacciucco

Il Cacciucco

Non tutti lo sanno fare, occorre scegliere bene tutte le varietà di pesci, e chiaramente la freschezza, condizione essenziale per la riuscita di un piatto […]

Montecatini Benessere è un progetto di Altavista Web Agency - Tutti i Diritti Riservati
Vietata ogni sua copia o duplicazione - P.Iva: 05626420482
Copyrights © 2008 - 2019 | Informativa cookies