Il pranzo di Natale nella Nievole dal sapor antico

Il Natale dove lo festeggiate? Tradizionalmente la casa è il fulcro di queste giornate natalizie e il ristorante Da Pellegrino della Nievole sarà la vostra casa anche per il 25 Dicembre.

Per le famiglie o per coloro che vogliono festeggiare, come una volta, con un pranzo di Natale all’insegna delle tradizioni, abbiamo preparato alcune chicche della cucina popolare toscana con il classico Cappone e l’immancabile Chianina.

Portate i vostri regali e scartateli in compagnia per un pranzo di Natale dal sapore antico e unico, come lo faceva la nonna e con tutti i bimbi in trepidazione per scoprire i regali ricevuti.

La famiglia Monti e il ristorante Da Pellegrino vi presentano:

 

Menù Pranzo di Natale

Antipasto toscano con affettati di cinta e sottoli

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Tortellini in brodo di cappone

Cannoli al forno di ricotta ed erbette
con besciamella e ragù di chianina

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Bollito misto di cappone, manzo di chianina, zampone
con sottaceti in salsa verde

Tagliata agli aromi toscani con patate arrosto

Carciofi fritti

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Dolce al carrello con il tradizionale panettone

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½ minerale e ¼ vino rosso della casa

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Costo a persona tutto incluso € 35,00

 

Vi preghiamo se potete di chiamarci in tempo per riservarvi il tavolo preferito e per coloro che vogliono degustare un piatto speciale o fatto al momento della tradizione culinaria del nostro ristorante, non mancherà l’opportunità di scegliere tra i numerosi piatti disponibili dal menù à la carte.

Il Cappone all’olio extra vergine

Lo Chef Daniele per questa occasione ci svela alcuni segreti per preparare un Cappone della tradizione toscana ed emiliana con i fiocchi.

In una pentola capiente con abbondante acqua mettete a lessare il Cappone per 2 ore.

Pestate insieme l’aglio sbucciato e lavato, bacche di ginepro e una presa di sale e strofinate il tutto sulla superficie interna ed esterna del Cappone per marinarlo ed insaporirlo.

Mettete il Cappone in una teglia con un po’ di strutto e infornatelo a 180° per circa 30-40 minuti, finchè sarà ben dorato.

Sfornatelo, tagliatelo a pezzi e mettetelo nel piatto di portata.

Pestate dei capperi con abbondante extra vergine, prezzemolo, acciughe, pepe ed una grattata di noce moscata.

Mettete il composto in una casseruola con il succo di limone, il burro, extra vergine e balsamico quanto basta.

Cuocete per 30 minuti, sempre mescolando, quindi versate la salsa sopra il Cappone.

Fate riposare la preparazione per 3-4 ore prima di servire in tavola.

 

Informazione speciale

Per maggiori informazioni sul pranzo di Natale o su i menù delle altre festività, puoi contattare il Ristorante Da Pellegrino.

Ristorante Da Pellegrino
Indirizzo: Via Renaggio, 6 – Montecatini Terme
Telefono: +39 0572 67158
Email: dapellegrino@aruba.it