Ristorante Da Pellegrino Nievole

Il Ristorante Da Pellegrino nasce nel 1962 grazie all’idea di Pellegrino Monti e sua moglie Adriana, che hanno dato da subito un’impronta genuina e casalinga ai gustosi piatti proposti, diventando ben presto un punto di riferimento per tutta la Valdinievole.
Oggi il ristorante è gestito dai figli Luca e Monica, che hanno saputo integrare tradizione e modernità del gusto.
Il locale è suddiviso su due piani: a piano terra si trovano la cucina e la zona cantina con i vini in bella mostra, mentre il ristorante vero e proprio lo troviamo al primo piano, diviso in due sale.
Dal primo piano si può accedere alla veranda dove in estate è possibile mangiare all’aperto e godere di uno splendido panorama.
Giorno di chiusura: Mercoledì
Aperto per Cena: tutti i giorni – Pranzo: Sabato, Domenica e Giorni Festivi
Ricevi una offerta personalizzata Last Minute, ti risponderemo in brevissimo tempo.
Parcheggio Privato
Il Ristorante dispone di un ampio parcheggio auto a disposizione dei clienti.
Wi-Fi Gratuito
Il locale dispone di connessione Wi-Fi gratuita per tutti i clienti del Ristorante.
Pagamenti
Sono accettati i pagamenti con contanti, assegni, Bancomat e carte Mastercard o Visa.
Accesso Disabili
La struttura del Ristorante è predisposta per poter ospitare persone disabili.
Animali
È permesso l’accesso agli animali domestici all’interno dei locali del Ristorante.
Guida Michelin
Il Ristorante, grazie alla qualità dei suoi piatti, è presente nella guida Michelin dal 1997.
La Cucina del Ristorante
Il ristorante da sempre propone piatti tipici della tradizione eno-gastronomica della Valdinievole, utilizzando solo prodotti di stagione.
Una menzione a parte merita la Bistecca alla Fiorentina di Razza Chianina IGP, il marchio ne garantisce la provenienza e la qualità, non troverete in tutta la Valdinievole una carne di questa levatura e diffidate, perche la maggiorparte , sempre buona , è slava o proviene dall’Irlanda e Argentina quando va bene.
Tra i piatti che puoi trovare vi sono l’arista di cinta sott’olio, salumi di selvaggina, il tipico maccherone pistoiese, il fritto toscano di pollo, coniglio e agnello abbinato a verdure fritte di stagione, carni cotte alla griglia, l’immancabile fiorentina di chianina, la tagliata di cinta o le carni di selvaggina.
Oltre ai piatti di carne si possono gustare ottimi piatti di pesce o semplicemente ordinare una pizza cotta rigorosamente nel forno a legna.
Periodicamente vengono proposti particolari menù degustazione a con prezzo fisso, dove vengono serviti piatti tradizionali e tipici delle nostre parti.
Il ristorante è inoltre dotata di un’accurata selezione di vini prodotti dalle migliori aziende toscane.
Piatti semplici, genuini, con ingredienti naturali, questo è il segreto del Ristorante Pellegrino.